Pesto-Maultaschen-Gratin

Maultaschen-Gratin mit Pestosauce

Zubereitung:

  1. Für das Pesto Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan grob reiben. Knoblauch schälen und halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Basilikum – bis auf einige Blättchen zum Garnieren –, 2 Knoblauchzehen, 100 g Parmesan, Öl und Mandeln in einem hohen Rührbecher fein mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln. Die restlichen Knoblauchzehen hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Wein, Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 8 EL Pesto einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Filets trockentupfen und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Maultaschen halbieren.
  4. Hähnchenscheiben, Maultaschen, Tomaten und Mozzarella in einer Gratin-Form schichten. Pestosauce darüber gießen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 18 Minuten backen. Gratin aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit etwas Pesto beträufeln. Mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu das übrige Pesto reichen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 15 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 5 Bund Basilikum
  • 175 g Parmesan-Käse
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Mandelkerne ohne Haut
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 500 g Schlagsahne
  • 250 ml Milch
  • 5 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
  • 5 Tomaten
  • 300 g Mozzarella-Käse

Menüart:


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