Spinat-Lachs-Gnocchi
Kartoffel-Gnocchi in Sahnesauce mit Lachs und Blattspinat
Zutaten für 10 Portionen:
- 500 g junger Blattspinat
- Butter
- 1250 g Gnocchi
- 2,5 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2,5 EL Mehl
- 500 g Schlagsahne
- 400 g geräucherter Lachs
Menüart:
Zubereitung:
- Spinat verlesen, waschen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum ca. 5 Minuten braten.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Spinat zugeben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen.
- Lachs in Stücke zupfen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gnocchi und Lachs unterheben und kurz erwärmen.