Süße Gnocchi-Apfel-Pfanne
Kartoffel-Gnocchi mit Apfel und Cranberries
Zutaten für 10 Portionen:
- 1250 g BÜRGER Gnocchi
- Saft von 2,5 Zitronen
- 10 Äpfel
- 10 EL Pistazienkerne
- 500 g frische Cranberries
- 500 ml klarer Apfelsaft
- 10 EL Zucker
- 60 g Butter
- 8 EL Honig
- Puderzucker
Menüart:
Zubereitung:
- 1,25 Liter Wasser mit Zitronensaft in eine Schüssel füllen.
- Äpfel entkernen, in schmale Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser legen. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Pistazien fein hacken.
- Apfelsaft mit Zucker einmal kurz aufkochen. Cranberries dazugeben und ziehen lassen.
- Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen, Gnocchi darin ca. 3 Minuten anbraten.
- Äpfel dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten braten. Honig dazugeben, Cranberries mit dem Apfelsaft darüber gießen.
- Auf Tellern anrichten und mit Pistazien und Puderzucker garnieren.