Tortellini al Forno
Tortellini mit Spinat und Austernpilzen in Sahnesauce gratiniert
Zutaten für 10 Portionen:
- 1250 g BÜRGER Tortellini Tricolore Carne di Manzo
- 1000 g Blattspinat, tiefgefroren
- 1500 g Austernpilze
- 1000 ml Sahne
- 500 ml Wasser
- 5 Knoblauchzehen
- Muskat
- Gemüsebrühe
- 15 EL Parmesan
- 500 g geriebener Käse
- Butter
- Olivenöl
- Cayennepfeffer
- Schwarzer Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Tortellini nach Packungsanweisung garen und warmstellen.
- Die Zwiebeln würfeln und in Olivenöl anbraten, anschließend den zuvor nach Packungsanweisung zubereiteten Spinat hinzufügen. 2,5 Knoblauchzehen pressen und zugeben und das Ganze mit Muskatnuss abschmecken.
- Austernpilze in der Pfanne in Öl scharf anbraten, noch etwas gewürfelten Knoblauch zugeben und mit schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
- Sahne mit Wasser in die Pfanne geben, aufkochen lassen, mit Gemüsebrühe und dem Parmesankäse abschmecken und etwas köcheln lassen. Danach die Tortellini in eine gefettete Auflaufform geben und sowohl den Spinat als auch die Pilze darüber verteilen. Zum Schluss die Sahnesauce übergießen, geriebenen Käse darüberstreuen und für ca. 15-20 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft überbacken.