Gefüllte Tomaten auf Schupfnudelbett

Schupfnudeln und herzhaft gefüllte Tomaten lecker überbacken.

Zubereitung:

  1. Die Schupfnudeln in einer Pfanne in zerlassener Butter und erhitztem Öl unter mehrmaligem Wenden goldgelb anbraten. Inzwischen den Gouda und die Salami klein schneiden.
  2. Die Tomaten aushöhlen und von innen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend mit dem klein geschnittenen Gouda und mit der Hälfte der geschnittenen Salami füllen. Die restliche Salami einfach zu den Schupfnudeln geben und mitbraten. Die Tomaten bekommen jetzt noch eine Scheibe Mozzarella als Deckel und werden mit Pfeffer bestreut.
  3. Tomaten zur Seite stellen und die Schupfnudeln mit Pfeffer, Salz, Paprika und Petersilie abschmecken.
  4. Fertig gebratene Schupfnudeln in eine Auflaufform füllen und die gefüllten Tomaten dazwischen setzen.
  5. Die Schupfnudeln mit dem Gratinkäse bestreuen, die Tomaten mit den Mozzarellahauben aber freilassen.
  6. Jetzt für ca. 30 Minuten bei ca. 190°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben. Heiß servieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1000 g BÜRGER Schwäbische Kartoffel-Schupfnudeln
  • 20 mittlere Tomaten
  • 5 Kugeln Mozzarella
  • 10 Scheiben Käse (Gouda)
  • 16 Scheiben Salami
  • 2,5 Pck. Käse (Gratinkäse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Petersilie
  • Butter
  • Öl

Menüart:


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