Heidelbeer-Maultaschen

Süße Maultaschen: Gefüllt mit fruchtigen Heidelbeeren und im Ofen überbacken.

Zubereitung:

  1. Den Nudelteig ausrollen und kuchenteller-große Stücke ausstechen.
  2. Diese mit den gezuckerten Heidelbeeren belegen und den Teig zusammenschlagen.
  3. Die Butter, das verquirlte Ei und die Milch in eine Auflaufform geben und erwärmen. Achten Sie darauf, dass Sie die Maultaschen nicht zu eng hinein geben. Die Maultaschen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Anschließend auf Teller portionieren und mit Zucker bestreuen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 300 g BÜRGER Nudelteig
  • 1800 g Heidelbeeren
  • 12 EL Zucker, 750 g Sauerrahm
  • 600 g Butter
  • 6 Eier
  • 6 Tassen Milch

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Flammkuchen mit Maultaschen, Frühlingszwiebeln & Käse

Ein knuspriger Genuss mit herzhaften Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Überbackene Gerollte Maultaschen mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Ein klassisches sommerliches Gericht

zum Rezept
Menüart
Gebratene vegane Mini-Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sour-Creme

Leckeres veganes Maultaschengericht

zum Rezept
Menüart
Winterbowl mit veganen Minimaultaschen

Maultaschen Bowl für die winterliche Zeit

zum Rezept
Menüart
Vegane Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Schwäbischer Klassiker in veganer Variante

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Burger

Burger mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart