Krautschupfnudeln

Schupfnudeln mit herzhaftem Speck und Sauerkraut.

Zubereitung:

  1. Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln schälen und hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Das Sauerkraut in den Topf geben, mit Wein, Apfelsaft und Brühe ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken und Kümmel dazugeben. Bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren.
  3. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  4. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Die Schupfnudeln mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER Schwäbische Kartoffel-Schupfnudeln
  • 250 g Speck, durchwachsen
  • 2,5 Zwiebeln
  • 1800 g Sauerkraut
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Brühe, instant
  • 7 Wacholderbeeren
  • 2,5 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • Öl
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Menüart:


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