Maultaschen-Saltimbocca

Maultaschen umwickelt mit würzigem Serano Schinken.

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen in einem Topf mit heißer Brühe für 3 – 4 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen und mit einem Papiertuch gut trocken tupfen. Anschließend sorgfältig mit jeweils einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln.
  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Pflanzenfett oder Butter erwärmen und die umwickelten Maultaschen darin bei schwacher Hitze von beiden Seiten kurz anbraten.
  3. In einer Pfanne oder einem geeigneten Topf etwas Butter schmelzen und darin den braunen Zucker zusammen mit den fein gewürfelten Schalotten andünsten. Die halbierten Cocktailtomaten dazu geben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem vorsichtigen Wenden leicht schmoren lassen. Mit etwas Rotwein und Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  4. Kurz vor dem Servieren den grob gezupften Basilikum dazugeben und sofort zusammen mit den Maultaschen auf Tellern anrichten.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2500 g BÜRGER Hausmacher Maultaschen
  • 30-40 Scheiben Serrano Schinken
  • 2,5 Schalen Cocktailtomaten
  • 10 Schalotten
  • 3 EL brauner Zucker
  • 8 EL Balsamico Essig
  • 400 ml trockener Rotwein
  • 4 Bund frischer Basilikum
  • Pflanzenfett oder Butter zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


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