Spätzleauflauf mit Korinthen

Mal anders: Spätzle mit Korinthen und einer Vanille Note.

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und zur Seite stellen.
  3. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben.
  4. Eigelbe verquirlen, Frischkäse dazugeben, mit der Gabel zerdrücken und alles glatt rühren. Sahne, Rohrzucker, Vanillemark, Korinthen und Konfitüre (etwas Konfitüre als Garnitur zurückhalten) unterrühren.
  5. Spätzle in einer großen Schüssel mit Eigelbmasse vermischen und Eischnee vorsichtig unterheben. In Auflaufform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit etwas Alufolie abdecken. Mit übriger Sauerkirschkonfitüre servieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g BÜRGER Hausmacher Gourmet Spätzle
  • 8 Eier
  • 2,5 Vanilleschote
  • 225 g Frischkäse
  • 250 g Schlagsahne
  • 5 EL Rohrzucker
  • 125 g Korinthen
  • 12 EL Sauerkirschkonfitüre
  • Salz

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