Bayrische Maultaschen

Maultaschen mal anders: Mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln.

Zubereitung:

  1. Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe zubereiten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, Apfelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zwiebel-Apfel-Mischung gut durchrühren und kräftig salzen und pfeffern.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  5. Die Maultaschen in die Form legen und mit den karamellisierten Zwiebeln bedecken. Den Käse reiben und darüberstreuen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER Manufaktur-Maultaschen
  • 1000 g Emmentaler
  • 15 Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • Butterschmalz zum Braten
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Gebratene vegane Mini-Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sour-Creme

Leckeres veganes Maultaschengericht

zum Rezept
Menüart
Winterbowl mit veganen Minimaultaschen

Maultaschen Bowl für die winterliche Zeit

zum Rezept
Menüart
Vegane Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Schwäbischer Klassiker in veganer Variante

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Burger

Burger mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Indische Currysuppe mit Maultaschen

Vegane Currysuppe mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Trendige vegane Maultaschen-Bowl

Vegane Maultaschen-Bowl mit Gemüse

zum Rezept
Menüart