Maultaschen auf Chicoree-Dattel-Salat

Vegetarische Suppenmaultaschen auf knackigem Chicoree und süßen Datteln.

Zubereitung:

  1. Die Chicoreeblätter ablösen und lauwarm waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Die Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maultaschen in der Pfanne in etwas Öl rundherum knusprig braten.
  4. Den Salat mit dem Dressing mischen und auf den Tellern verteilen. Die Maultaschen heiß auf den Salat legen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER Suppenmaultaschen mit Gemüse
  • 2500 g Chicoree
  • 5 Handvoll Datteln
  • 5 Zwiebeln, rot
  • etwas Petersilie
  • 20 EL Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • 3 TL Sahnemeerrettich
  • 5 EL Balsamico, weiß oder weiße Balsamicocreme
  • Pfeffer
  • Salz

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Flammkuchen mit Maultaschen, Frühlingszwiebeln & Käse

Ein knuspriger Genuss mit herzhaften Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Überbackene Gerollte Maultaschen mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Ein klassisches sommerliches Gericht

zum Rezept
Menüart
Gebratene vegane Mini-Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sour-Creme

Leckeres veganes Maultaschengericht

zum Rezept
Menüart
Winterbowl mit veganen Minimaultaschen

Maultaschen Bowl für die winterliche Zeit

zum Rezept
Menüart
Vegane Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Schwäbischer Klassiker in veganer Variante

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Burger

Burger mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart