Maultaschen Remstäler Art

Maultaschen mit gedünstetem Gemüse und einer leckeren Kräuter-Weißwein-Sauce

Zubereitung:

  1. Karotten, Lauch, Sellerie und Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Kräuterbutter in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben. Sobald das Gemüse angedünstet ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und nacheinander mit Weißwein, Milch und Sahne auffüllen. Sauce vorsichtig aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Temperatur zurückdrehen und zum Schluss die fein gehackten Küchenkräuter dazugeben. Nicht mehr kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Das Gemüse zusammen mit den Maultaschen auf Tellern anrichten, mit der Kräuter-Weißwein-Sauce umgießen und sofort servieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER Maultaschen
  • 150 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 150 g Zucchini
  • 75 g Kräuterbutter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Küchenkräuter
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Sahne, süß
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Weißwein, trocken

Menüart:


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