Österlicher Maultaschenauflauf

Ein herzhafter Auflauf mit Erbsen und leckeren Maultaschen.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Die Erbsen zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten und beiseite stellen.
  2. Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Den Emmentaler reiben und die Hälfte zur Eiermilch geben. Die Salbeiblätter (oder 4 TL getrockneten Salbei) zur Käse-Eiermilch geben.
  3. Die Maultaschen nach Anweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Mit Erbsen und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten. Käse-Eiermilch darüber gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Salbeiblättern garnieren.
  5. Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER Gerollte Maultaschen
  • 5 Zwiebeln
  • 800 g Erbsen
  • 10 Eier
  • 500 ml Milch
  • 500 g Emmentaler
  • 10 EL gehackte Salbeiblätter
  • Muskatnuss
  • Öl

Menüart:


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