Maultaschen in Zitronen-Butter-Sauce

Vegetarische Maultaschen-Köstlichkeit an cremigem Saucenspiegel und Gemüse.

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
  2. Währendessen Butter und Mehl zusammen in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
  3. Das Butter-Mehlgemisch abkühlen lassen und anschließend das heiße Wasser nach und nach über die Butter-Mehl-Mischung geben; dabei mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
  4. Die Sahne und Gemüsestreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen.
  5. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Dill unterheben.
  6. Die Maultaschen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER gerollte vegetarische Maultaschen
  • 500 ml Sahne
  • 1000 g Wurzelgemüse, in Streifen geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 50 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 2,5 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Flammkuchen mit Maultaschen, Frühlingszwiebeln & Käse

Ein knuspriger Genuss mit herzhaften Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Überbackene Gerollte Maultaschen mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Ein klassisches sommerliches Gericht

zum Rezept
Menüart
Gebratene vegane Mini-Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sour-Creme

Leckeres veganes Maultaschengericht

zum Rezept
Menüart
Winterbowl mit veganen Minimaultaschen

Maultaschen Bowl für die winterliche Zeit

zum Rezept
Menüart
Vegane Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Schwäbischer Klassiker in veganer Variante

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Burger

Burger mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart