Maultaschen Schwäbische Art

Schwäbische Maultaschen in würziger Zwiebelsauce mit feinem Kartoffelsalat

Zubereitung:

Zwiebelsauce:

  1. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Öl andünsten.
  2. Mit ca. 3 L Bratensauce ablöschen und 3 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Kartoffelsalat:

  1. Ungeschälte Kartoffeln mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen und ca. 20 – 25 Minuten garen.
  2. Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Parallel die Brühe zubereiten.
  4. Zwiebeln würfeln, zusammen mit den Gewürzen und den Kartoffeln in die Fleischbrühe geben und vorsichtig vermengen.

Maultaschen:

  1. Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Je 2 Stück auf einen Teller geben und mit der Zwiebelsauce umgießen. Den Kartoffelsalat entweder in einem extra Schälchen dazu reichen oder – echt schwäbisch – mit auf den Teller geben.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER schwäbische Maultaschen
  • 2 Zwiebeln
  • 1000 ml Bratensauce (instant)
  • 2,5 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 800 ml Fleischbrühe
  • 250 ml Essig
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Geschmack Gurke und Senf

Menüart:


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