Laubfröschle

Herzhafter Spinat-Maultaschen-Auflauf

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch abziehen. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf Öl erhitzen und den Spinat darin kurz andünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Spinat pressen, unterrühren und beiseitestellen.
  3. Maultaschen in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
  5. Die Maultaschen in das noch heiße Zwiebelfett geben und ebenfalls kurz anbraten.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Lagen aus Spinat, Maultaschen und Zwiebeln hineinschichten. Die oberste Lage sollte aus Spinat bestehen.
  7. Brühe, Wein und Sahne mischen und über den Auflauf gießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g BÜRGER Schwäbische Maultaschen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1500 g junger Blattspinat
  • 8 Zwiebeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Sahne
  • 350 g Mozzarella
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Menüart:


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