Linsen mit Spätzle

Der schwäbische Klassiker: Leckere Spätzle mit Linsen, Speck und Saitenwürstchen

Zubereitung:

  1. Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Suppengrün putzen und zerkleinern. Die geschälten Zwiebeln und den Speck fein würfeln.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten.
  4. Die Linsen abgießen und mit dem Suppengrün, den Lorbeerblättern, den Kräutern und der Brühe in den Topf geben.
  5. Die Linsen 50 – 60 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.
  6. Eierspätzle nach Packungsanleitung garen, Saitenwürstchen erhitzen und alles zusammen auf Tellern servieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2500 g BÜRGER Schwäbische Eierspätzle
  • 20 Saitenwürstchen (Wiener Würstchen)
  • 625 g Linsen
  • 2 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g magerer geräucherter Speck
  • 2,5 EL Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2,5 TL getrockneter Majoran
  • 2,5 TL getrockneter Thymian
  • 2,5 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • 1900 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Aceto Balsamico

Menüart:


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