schließen

Maultaschen in Zitronen-Butter-Sauce

Vegetarische Maultaschen-Köstlichkeit an cremigem Saucenspiegel und Gemüse.

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
  2. Währendessen Butter und Mehl zusammen in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
  3. Das Butter-Mehlgemisch abkühlen lassen und anschließend das heiße Wasser nach und nach über die Butter-Mehl-Mischung geben; dabei mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
  4. Die Sahne und Gemüsestreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen.
  5. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Dill unterheben.
  6. Die Maultaschen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER gerollte vegetarische Maultaschen
  • 500 ml Sahne
  • 1000 g Wurzelgemüse, in Streifen geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 50 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 2,5 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Süßspeisen

Grießschnitten mit Birnenkompott

Grießschnitten mit Zimt und Zucker und eingelegten Birnen

zum Rezept
Menüart
Grießschnitte mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Eine süße Leckerei: Grießschnitten mit Frucht-Kompott

zum Rezept
Menüart
Süße Wichtelmütze

Schupfnudeln süß zubereitet, mit Schattenmorellen und Mandeln

zum Rezept
Menüart
Schupfnudeln mit Aprikosen

Der schwäbische Klassiker mit Aprikosen als süßes Dessert angerichtet

zum Rezept
Menüart